Restaurante Mocotó / São Paulo

06/06/2014 - por


Tudo começou na década de 70 com o caldo de mocotó servido pelo Seu Zé Almeida num pequeno empório da Vila Medeiros, na Zona Norte de São Paulo. Hoje, a fama do restaurante Mocotó ultrapassa as fronteiras do Estado como um dos melhores representantes da culinária nordestina.

Nos finais de semana, há fila na porta e a espera pode ultrapassar uma hora. Minha little tip: aos Domingos, tente chegar lá até às 11h para garantir um lugar quando a cozinha abrir.

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O cardápio também mudou bastante. Comece experimentando os dadinhos de tapioca (R$ 12,90 a porção pequena) e vá explorando a lista de especialidades: baião de dois (mini R$ 13,90), sarapatel (mini R$ 13,90) ou versões mais lights como a Peixadinha do São Francisco (R$ 39,90 a cumbuca).

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Peixadinha-do-São-Francisco_slt

Peixadinha do São Francisco

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Mas não exagere! Porque você também vai querer saborear o pudim de tapioca (R$ 11,90), as tapiocas doces (R$ 16,90) ou a cocada cremosa com castanha do Pará (R$ 11,90, o pote pequeno).

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As-sobremesas_slt

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Ainda não se convenceu de que o lugar vale uma visita? Então aí vão mais argumentos: a carta de cachaças e a extensa lista de caipirinhas que são tão famosas quanto a comida. Depois de tudo isso, você nem vai se importar de voltar outro dia e enfrentar a fila novamente!

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As-caipirinhas_slt

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Exatamente ao lado do Mocotó funciona o Esquina Mocotó, outro restaurante da família. Mas esta é uma outra história…

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O-ambiente_slt

O ambiente descontraído

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Mocotó

Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1.100

Vila Medeiros – São Paulo, SP

Tel.: 2951-3056

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Fotos: Andrea Beller



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